主頁 > 最新旅遊情報 > 專門情報 > 實用情報 > 【實用情報】 讀書、工作滿3年就可申請泰國永居權 泰國移民懶人包

【實用情報】 讀書、工作滿3年就可申請泰國永居權 泰國移民懶人包

泰國是熱門的旅遊地點,若想去泰國長住,需先申請非移民簽證,延期續簽3年或以上,就可申請永久居留權。所有申請非移民簽證人士的護照或旅行證件有效期須不少於6個月,若申請一年簽證,則須有18個月的有效期,同時須提供於過去6個月內拍攝的照片。要申請泰國永久居留權,就要先認識以下的非移民簽證方式:

泰國移民懶人包 非移民簽證01: 工作及商務簽證

工作及商務簽證的單次入境簽證有效期為3個月,而多次入境簽證有效期為3個月至1年不等,合資格的申請人可獲得額外的1年居留許可,申請人須前往移民局辦公室提出申請延長逗留期限 。

工作簽證須知:
勞工部的批准信;
申請人須提供經授權的僱主簽名及蓋上公司 印章的僱傭合約,內容須說明僱用申請人的理由、工資、職位及資格;
若申請人之前曾在當地工作,須提供勞工部頒發的工作許可證副本;
申請人須提供教育記錄及先前僱主的推薦信副本,描述工作內容及受僱時間。

商務簽證須知:

申請人須提供有關說明到訪泰國的目的或與泰國貿易夥伴通信的文件,如確認僱傭詳情的文件、商業登記、營業執照的信件等;
申請人須提供一家泰國貿易公司的邀請函。
如有意在泰國投資促進委員會(The Office of the Board of Investment,簡稱BOI)已註冊的企業下工作,或投資該企業,可申請簽證有效期為三個月的BOI簽證(Non-Immigrant IB),申請人須提供由僱主發出有關僱傭詳情文件及BOI的信件。如申請人想延長逗留期限,須向移民局辦公室提出延期申請。

下一頁【泰國移民懶人包 (學生簽證及親屬簽證)】


【GOGOAdvise Travel旅遊日記 現在徵稿】
歡迎來稿分享對旅遊、購物、美食、活動既情報。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上照片一張及不多於80字撰稿人簡介,撰稿人可用真名或筆名。文章一經採用,或會將由Travel旅遊日記編輯部作潤飾,及會開設作者個人專欄。

Avatar
GOGOAdvise
一個集世界各地旅遊既資訊性平台
GOGOAdvise - Travel旅遊日記