主頁 > 最新旅遊情報 > 專門情報 > 實用情報 > 【實用情報】 讀書、工作滿3年就可申請泰國永居權 泰國移民懶人包

【實用情報】 讀書、工作滿3年就可申請泰國永居權 泰國移民懶人包

泰國移民懶人包 非移民簽證04: 養老簽證

年滿50歲及以上的外籍申請人,可申請養老簽證,有效期為1年,每年可續簽,但不能就業,簽證持有人須在居住省的移民局辦公室提出延期申請。

簽證須知:
申請人須提供財務證據:銀行擔保函和銀行對賬單副本,當中顯示金額不少於80萬泰銖(約20萬港元)的存款,或月收入不低於6.5萬泰銖(約1萬6千港元)的收入證明,或存款賬戶以及每月收入總計不少於8萬泰銖(約2萬港元);
申請人須提供無犯罪紀錄證明書,證明書有效期不得超過3個月,紀錄證明由公證機關、外交部或領事館作公證。
申請人須提供醫療證明,說明申請人沒有任何以下疾病,包括痲瘋病、結核病、象皮病、藥物成癮、第三期梅毒。有關醫療證明須在提交申請前不超過3個月簽發。
當地住址證明
持有養老簽證的外國人,如需續簽逗留期限,可在泰國當地申請Non-Immigrant O簽證。但持有養老簽證的外國人並不能申請泰國永居權。

泰國移民懶人包: 申請永居泰國

當持有非移民簽證達3年或以上,就可以申請永居泰國。申請成為泰國的永久居民須符合下列條件:持有多次往返非移民簽證持有者(Holders of multiple NON-Immigrant visas)不能申請;須在提交申請的時,已屬非移民簽證的持有人;須滿足以下其中一個類別:

投資類別:至少300萬至1000萬泰銖(約76萬港幣至253萬)的投資;
工作/商務類別;
家庭或個人的理由類別:在此類別中,須與已擁有居留許可證之泰國公民或外籍人士為親屬關係,如夫妻、父親或母親、或作為一個20歲以下的泰 國兒童的監護人;
專家/學術類別;
其他類別由泰國移民局確定。

若泰國永久居留的申請獲得批准,成功的申請人在獲得一本藍色的居住用書後,須在泰國註冊居住地,在收到居留證明後一周,便可在當地派出所申請外國人手冊(紅皮書),相當於泰國國民身份證,其後每年須再重新註冊,而在泰國連續10年獲得永久居民身份後,便可申請成為泰國入籍公民。


【GOGOAdvise Travel旅遊日記 現在徵稿】
歡迎來稿分享對旅遊、購物、美食、活動既情報。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上照片一張及不多於80字撰稿人簡介,撰稿人可用真名或筆名。文章一經採用,或會將由Travel旅遊日記編輯部作潤飾,及會開設作者個人專欄。

Avatar
我的旅遊日記
旅行會使我們感到靜默,但也能因此讓我們成為會說故事的人
GOGOAdvise - Travel旅遊日記