主頁 > 最新旅遊情報 > 專門情報 > 實用情報 > 【實用情報】 讀書、工作滿3年就可申請泰國永居權 泰國移民懶人包

【實用情報】 讀書、工作滿3年就可申請泰國永居權 泰國移民懶人包

 

泰國移民懶人包 非移民簽證02:  學生簽證

學生簽證的單次入境簽證有效期為3個月,合資格的申請人可獲得額外的1年居留許可,申請人須前往移民局辦公室提出申請延長逗留期限 。

申請在基礎教育水平(小學和中學)學習的學生簽證須知:

申請人須提供由授權人簽署的學校註冊文件、授權人的身份證或護照副本;
申請人須提供學校的註冊證及教育部的批准函。
申請在高等教育(大學和學院)學習的學生簽證須知:
申請人須提供由授權人簽署的學校註冊文件、授權人的身份證或護照副本;
申請人須提供大學的註冊證書及申請人的教育水平的學歷證書。

泰國移民懶人包 非移民簽證03: 親屬簽證

持有普通護照人士如希望與泰國籍家人同住,可申請親屬簽證,簽證有效期為3個月,如申請人想延長逗留期限,須向移民局辦公室提出延期申請。申請人須是泰國國民的直系親屬,包括配偶、子女或父母;子女須為20歲以下,或合法領養的兒童;若申請人為泰籍人士之父母,如子女未滿20歲,則申請人沒有年齡限制,但若子女已年滿20歲,申請人則須年滿50歲。

簽證須知:
申請人須提供財務證據,如銀行對賬單,收入證明等;
申請人須提供與泰國家庭關係的證明,如結婚證書、泰籍配偶的身份證副本、子女出生證明或領養證明書、泰籍父母身份證副本、泰籍子女身份證副本等;
申請人須提供有關在泰國住宿及旅行預訂確認的文件。

下一頁【泰國移民懶人包 (養老簽證及申請永居泰國)】


【GOGOAdvise Travel旅遊日記 現在徵稿】
歡迎來稿分享對旅遊、購物、美食、活動既情報。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上照片一張及不多於80字撰稿人簡介,撰稿人可用真名或筆名。文章一經採用,或會將由Travel旅遊日記編輯部作潤飾,及會開設作者個人專欄。

Avatar
我的旅遊日記
旅行會使我們感到靜默,但也能因此讓我們成為會說故事的人
GOGOAdvise - Travel旅遊日記